Kirche für Sie in Corona-Zeiten

Kerzenmeer

Auch in dieser Zeit wollen wir für Sie da sein:

Derzeit können wir in unseren Kirchen nur eingeschränkt Gottesdienste feiern.

Sonntags laden wir Sie wöchentlich wieder herzlich zu unseren Gottesdiensten um
9.30 Uhr in die St.-Jakobs-Kirche ein - selbstverständlich achten wir dabei auf die vorgeschriebenen Abstands- und Hygienevorschriften.

Jakobus mit Mundschutz

Bitte denken Sie daran, eine Maske mitzubringen, die Sie während der Veranstaltungen abnehmen dürfen.

Zu Gottesdiensten in die Detwanger St.-Peter-und-Pauls-Kirche laden wir Sie im 14-tägigen Rhythmus ein. Eine Übersicht der Termine finden Sie hier.

In die Friedhofs-Kapelle und zu Kindergottesdiensten können wir leider noch nicht wieder einladen.

Auf dieser Seite finden Sie weiterhin Andachten für zu Hause. Diese spirituellen Angebote können auch zukünftig in der St.-Jakobs-Kirche und in den unten aufgeführten Geschäften mitgenommen werden.

Pfarrerinnen und Pfarrer aus dem Dekanatsbezirk Rothenburg werden auch für die kommenden Sonntage Andachten für Sie ausarbeiten, die wir Ihnen gerne zur Verfügung stellen.

Die Andachten beinhalten Gebete, eine Kurzpredigt und Hinweise auf Lesungen und Lieder.

Im engen Familienkreis können Sie so Gottesdienst feiern und sich mit vielen anderen auf diese Art und Weise verbunden wissen. Diese Andachten finden Sie hier.

Die Handreichungen mit den Andachten können sowohl in der St.-Jakobs-Kirche (10 Uhr - 18.30 Uhr),
als auch in folgenden Geschäften zu den Öffnungszeiten an der Ladentheke mitgenommen werden:

Marien-, Reichsstadt-, und Landwehrapotheke, Drogerie Reingruber, den Bäckereien Hachtel, Friedel und Braun, dem Feinkostladen Endreß, Metzgerei Trumpp und Metzgerei Schober.

Konzerte August

Die Informationen zu den 30 Minuten Orgelmusik finden Sie hier.

Angebote für Kinder und ihre Familien finden Sie unter Digitale Angebote für Kinder und Kindergottesdienste.

Freitags finden um 11.30 Uhr im Juli und September mit Beginn des Glockenläutens kurze Andachten mit Friedensgebet und Orgelmusik statt. Gerne können Sie mitbeten. Den Ablauf finden Sie hier.

Auch bieten die Impressionen unserer Rieger-Orgel eine Form der musikalischen Andacht. Sie können diese hier hören:

Über die Gottesdienste, die im Fernsehen, im Rundfunk und im Internet aus bayerischen Kirchen übertragen werden, aber auch über Andachten zu Hause informieren neu konzipierte Webseiten der bayerischen Landeskirche. Unter www.corona.bayern-evangelisch.de finden Interessierte zahlreiche Empfehlungen für das kirchliche Leben unter den Einschränkungen des Corona-Kontaktverbots.

Wo Sie in den öffentlich-rechtlichen Medien Gottesdienste sehen und hören können, können Sie hier nachlesen.

Die Videoandachten für die Karwoche und für Ostern sind auf Grund rechtlicher Vorgaben leider nicht mehr verfügbar.

Ihr Feiern steht unter der Verheißung Jesu: Wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen. (Matthäus 18,20)

Die St.-Jakobs-Kirche ist nun wieder von 10 Uhr bis 18.30 Uhr für Sie geöffnet.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Seiten und wünschen Ihnen – Bleiben Sie behütet und gesund.

Ihr Team von St. Jakob

Im Folgenden eine kleine Zusammenstellung über Andachten und Gottesdienste von Kirchengemeinden in Bayern:

Gottesdienste, Andachten, Gebetsgruppen und darüber hinaus Empfehlungen, Stellungnahmen und grundsätzliche Informationen zu "Kirche von zu Hause" in Bayern in der aktuellen Situation auf der Homepage der Evangelischen Landeskirche in Bayern:

Tipps und Hinweise auf spirituelle Angebote und Informationen über aktuelle Entwicklungen auch im Web 2.0 bei Facebook: @evangelischlutherischekircheinbayern, Instagram: @bayernevangelisch@evangelisch, Twitter: @elkb, YouTube: @bayernevangelisch. Soundcloud: @bayerische-landeskirche. Auf dem YouTube Channel gibt es digitale Kindergottesdienste sowie eine Playlist von allen bayerischen Online-Gottesdiensten zum Mit- und Nachfeiern.

Hier finden Sie Informationen für alle Gemeindeglieder
von Dekan Hans-Gerhard Gross.