Unsere Chöre

Die Chorproben des St.-Jakobs-Chores finden wieder statt. Wir proben immer dienstags von 20 Uhr bis 21.30 Uhr in der St.-Jakobs-Kirche.

Wir freuen uns, wenn Sie bei uns mitsingen möchten. Weitere Informationen erhalten Sie bei Kantorin Jasmin Neubauer per Mail info@jasminneubauer.de oder unter 0179/7004326.

Der St.-Jakobs-Chor

Chor

Der St.-Jakobs-Chor Rothenburg blickt auf eine lange kirchenmusikalische Tradition zurück. Unter der Leitung der Kantoren Hans Feige, Gerhard Herwig, KMD Hans-Helmut Hahn, KMD Gerd Wachowski und KMD Ulrich Knörr studierten etwa 80 Sängerinnen und Sänger aus Rothenburg und den umliegenden Landkreisen die großen Werke der Oratorienliteratur ein, probten für Kantatengottesdienste und erarbeiteten sich a-cappella-Kompositionen vom Barock bis zur Moderne.

Höhepunkte waren auch das gemeinsame Musizieren mit anderen Kantoreien (Aschaffenburg, Bad Kissingen, Ulm, Bad Mergentheim), die Konzertreisen (nach Italien, Österreich, Frankreich und Russland) sowie die mehrtägigen Chorausflüge.

Seit März 2017 leitet Dekanatskantorin Jasmin Neubauer den St.-Jakobs-Chor und setzt als Chorleiterin neue Akzente.

Der St.-Jakobs-Chor freut sich über neue Sängerinnen und Sänger!

Vielleicht haben Sie früher schon einmal in einem Chor gesungen oder möchten das Chorsingen einfach einmal ausprobieren? Alle, die gerne singen sind herzlich willkommen!

Wir proben immer dienstags von 20 bis 22 Uhr im großen Saal des Jakobsschulhauses, direkt neben der St.-Jakobs-Kirche.

Für weitere Informationen melden Sie sich gerne bei Jasmin Neubauer unter 0179/7004326 oder per Mail info@jasminneubauer.de oder kommen Sie zu einer unserer nächsten Proben!

Posaunenchor St. Jakob

Posaunenchor

Wir sind einer von über 900 evangelischen Posaunenchören in Bayern, die alle im "Verband evangelischer Posaunenchöre in Bayern" zusammengefasst und organsiert sind.

Unser Chor wurde 1953 von Diakon Walter Bergmann wieder gegründet und besteht derzeit aus 17 aktiven Bläserinnen und Bläsern unter der Leitung unserer Kantorin Jasmin Neubauer.

Alle Mitglieder unseres Chores sind Laienmusiker und in ihrer Freizeit ehrenamtlich für die Kirchengemeinde tätig.

Einmal im Jahr laden wir zu unserem Jahreskonzert in die St.-Jakobs-Kirche ein und gestalten an hohen kirchlichen Feiertagen die Gottesdienst mit - aber natürlich sind wir auch bei anderen kirchlichen Veranstaltungen und Festen vertreten.
Jedes Jahr blasen wir zusammen mit dem Posaunenchor der Kirchengemeinde Heilig-Geist auf dem Rothenburger Reiterlesmarkt, dem Adventsmarkt in den Gassen von Rothenburg.

Unser Repertoire reicht von geistlicher Musik (Choräle und Choralvorspiele) über Volkslieder bis zu moderner swingender Musik.

Wir treffen uns regelmäßig jeden Freitag von 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr in der St.-Jakobs-Kirche.

Geselliges Beisammensein sowohl nach den Proben wie auch das jährliche Grillfest; Adventsfeier und Kaminabend sind Tradition.

Posaunenchor
Bildrechte: W.Pfitzinger

Neue Bläserinnen und Bläser - ob jung oder alt, die mit uns musizieren möchten, sind herzlich willkommen!

Wenn Sie ein Blechblasinstrument spielen oder erlernen möchten, dann melden Sie sich einfach bei unserer
Chorleitung Jasmin Neubauer (Tel. 0179/7004326) oder
Obmann Hans Pfingstgraef (Tel. 09861/5447 ).

- Oder kommen Sie einfach zu einer unseren nächsten Proben!