Herzlich willkommen auf der Seite der Pfarrei St. Jakob in Rothenburg!

Hier finden Sie Informationen zum Gemeindeleben, zu unseren kirchenmusikalischen Veranstaltungen, zu den Angeboten der Gäste-Seelsorge und zu den wunderbaren Kirchen unserer Stadt.

Derzeit können wir in unseren Kirchen leider keine Gottesdienste feiern. Unsere spirituellen Angebote fallen aber nicht ersatzlos aus. Auf der Seite Kirche für Sie in Corona-Zeiten finden Sie die Links zu den Andachten und weitere Hinweise.

Videoandachten in der Karwoche

Das Osterfest rückt näher. Diese wichtige Zeit und ihre Feiertage lassen sich derzeit leider nicht in den Kirchen feiern. Darum soll die Kirche in die Wohnzimmer der Gemeindeglieder kommen. Anstelle der täglichen Andachten unter dem Heilig-Blut-Altar in der St.-Jakobs-Kirche wird es nun kurze Videoandachten geben. Die Gemeindeglieder können sie täglich ab 12 Uhr aufrufen und sich mit vielen anderen im Feiern verbunden wissen. Die Videoandachten finden Sie hier.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Seiten und wünschen Ihnen – Bleiben Sie behütet und gesund.

Ihr Team von St. Jakob

Den Gemeindebrief "Rund um St. Jakob" März bis Mai 2020 finden Sie hier:

Nicht alles ist abgesagt

Hier finden Sie das kirchenmusikalische Jahresprogramm 2020

Hier finden Sie die Termine unserer Reihe "Samstags in Rothenburg"

Dekanat Rothenburg

Hier können Sie in den Dekanats-Seiten stöbern

Tageslosung

Wenn ich auch noch so viele meiner Gebote aufschreibe, so werden sie doch geachtet wie eine fremde Lehre.
Hosea 8,12
Jesus spricht:  Ich bin dazu geboren und in die Welt gekommen, dass ich die Wahrheit bezeuge. Wer aus der Wahrheit ist, der hört meine Stimme.